Главная » 2017 » Апрель » 17 » Шевчук обратился к властям Чечни в защиту журналистов

Разделы новостей


Шевчук обратился к властям Чечни в защиту журналистов
15:41
Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук выступил с открытым письмом, адресованным министру печати Чечни Джамбулату Умарову. В послании, опубликованном на сайте «Эха Москвы», Шевчук призывает чеченские власти «успокоить людей» в республике.

Ранее Умаров от имени чеченских властей выдвинул требования к «Новой газете», среди которых было «извиниться перед Чеченским Народом за ту омерзительную чушь, которую вы распространили в СМИ, включая соцсети».

Речь идет о материале издания о задержаниях, пытках и убийствах геев в Чечне. Через два дня после выхода статьи в республике состоялся съезд духовенства, на котором чеченские имамы призвали к возмездию в отношении журналистов.

В ответ главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов упрекнул российские правоохранительные органы в бездействии, сравнив угрозы из Чечни с угрозами из запрещенного в России ИГ.

«Генеральная прокуратора и Юрий Чайка, Следственный комитет и Александр Бастрыкин, ФСБ и Александр Бортников, Росгвардия и Виктор Золотов, МВД и Владимир Колокольцев — вы ждете чего?

Пока ваши центры "Э" гоняются за подростками с кедами, у вас под боком выросла наглая, бесконтрольная, вражеская государству сила, которая смеет угрожать гражданам России.

Или она уже настолько выросла, что вы опасаетесь даже приступить к расследованию? Или доморощенный ИГИЛ настолько сильнее вас, а вам остается лишь продолжать беспомощно наблюдать, как они грозят и убивают?» — писал Венедиктов.

Шевчук, в свою очередь, сегодня отметил: «Я родился в межконфессиональной семье. Мой прадед, правоверный мусульманин, Мударис Ахмадеев был муллой, за что и расстрелян в 1937 году в Башкирии. Cо стороны отца дед Сосфен Иванович, христианин, из казаков, был расстрелян под Канском, тоже в 37-м. Я знаю, какой чудовищный геноцид пережил Чеченский народ во времена сталинских репрессий…

Нельзя нам то беззаконие перетаскивать в 21-й век. Казнить друг друга без суда и следствия.

Будьте добры, успокойте людей! Необходимо все проблемы решать цивилизованным путем».

 

Источник

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 125 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2