Главная » 2017 » Апрель » 19 » Конституционный суд потребовал переписать закон из-за Юревича

Разделы новостей


Конституционный суд потребовал переписать закон из-за Юревича
08:18

Найдя нарушения в избирательном кодексе.

Избирательное законодательство в стране нарушает конституционные права граждан. К такому выводу пришел Конституционный суд РФ, разбирая дело о снятии списка одномандатников "Партии пенсионеров за справедливость" с выборов в Госдуму летом 2016 года,

Отказ ЦИК был связан с тем, что в списке партии из-за технической ошибки по трем одномандатным округам было заявлено по два кандидата. В результате в регистрации было отказано всем 169 претендентам от ППЗС, в том числе экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу и адвокату Игорю Трунову, которые с тех пор оспаривают решение избиркома в судах различной инстанции.

Согласно решению Конституционного суда от 13 апреля 2017 года, норма федерального закона, позволяющая ЦИК отказывать в регистрации всего списка одномандатников партии из-за наличия отдельных нарушений, является антиконституционной и признана недействительной. Закон "О выборах депутатов Госдумы" должен быть переписан, а до тех пор избирком обязан при наличии нарушений принимать решение по каждому из округов индивидуально.

 

Источник
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 61 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2