Главная » 2017 » Апрель » 30 » Правительство решило разрешить ВИЧ-положительным усыновление

Разделы новостей


Правительство решило разрешить ВИЧ-положительным усыновление
10:45
Правительство утвердило план мероприятий, нужных для реализации стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции. С документом ознакомился «Коммерсантъ».

По данным издания, распоряжение было утверждено премьером Дмитрием Медведевым еще 20 апреля, а опубликовать его планируется 2 мая.

В документе, как сообщил источник издания, «предусматривается, что ВИЧ-инфицированным разрешат усыновлять детей».

«Во-первых, это возможно, если человек принимает терапию. Кроме того, есть дети-отказники с ВИЧ-инфекцией. Почему же ВИЧ-инфицированный не может усыновить такого ребенка?» — добавил собеседник газеты.

Издание пишет, что соответствующие изменения в нормативные акты должны быть внесены не позднее второго квартала 2018 года.

Кроме того, региональным властям в текущем году необходимо будет принять документы о мерах соцподдержки беременных женщин с ВИЧ, детей, родившихся у таких матерей, а также усыновителей и опекунов детей с ВИЧ.

Как заявила изданию исполнительный директор Некоммерческого партнерства «Е.В.А.» Ирина Евдокимова (учреждение занимается помощью женщинам с ВИЧ, гепатитом и туберкулезом), «очень важно, чтобы был проработан механизм обеспечения детей, рожденных ВИЧ-положительными женщинами, детскими смесями. Для профилактики передачи ВИЧ женщины не кормят новорожденных грудью, а значит, им нужны смеси». Она отметила, что сейчас, по данным опроса «Е.В.А.», эти смеси может получить далеко не каждая ВИЧ-положительная мать.

 


Источник

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 78 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2