Главная » 2017 » Май » 1 » Библиотекарям запретят говорить о политике в интернете

Разделы новостей


Библиотекарям запретят говорить о политике в интернете
10:56
Российская библиотечная ассоциация предложила проект правил поведения для своих работников в социальных сетях. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Сотрудникам библиотеки рекомендуется воздержаться в публикациях в социальных сетях, блогах и форумах от резких заявлений любой окраски по вопросам: политики, национальности, сексуальной ориентации, религии. А также от публикаций порнографического, агрессивного, оскорбительного характера», - сказано в документе.

Помимо прочего, работникам библиотек рекомендовано «воздержаться от негативных замечаний в адрес библиотеки или ее читателей в публичном поле» и «не размещать какую-либо информацию или изображения, компрометирующие библиотеку или порочащие ее».

При этом руководство библиотеки наделяется правом контролировать деятельность своих сотрудников в соцсетях и даже применять дисциплинарные взыскания за нарушение правил.

Отметим, что этот проект был одобрен рабочей группой «Библиотеки и социальные медиа».

Позднее, после выхода статьи, данный документ был удален с сайта РБА, но у издания сохранилась копия.

По мнению юрисконсульта Конфедерации труда России Дмитрия Якушева, данный свод правил «очевидно противозаконен», так как он распространяет трудовые отношения и на нерабочее время и нарушает закрепленную в Конституции свободу слова



Источник

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 82 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2