Главная » 2017 » Май » 4 » Свердловчанин взыскал со структуры Вексельберга 230 тыс. рублей за скачок напряжения

Разделы новостей


Свердловчанин взыскал со структуры Вексельберга 230 тыс. рублей за скачок напряжения
14:19
По решению Свердловского областного суда ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» (входит в число активов Виктора Вексельберга) обязана оплатить 232 тыс. рублей жителю Нижних Серег, у которого от скачка напряжения загорелся дом, сообщили Znak.com в пресс-службе облсуда.

Согласно материалам дела, инцидент произошел 14 сентября 2016 года. Короткое замыкание на силовом кабеле привело к обрыву кабеля высокого напряжения в Нижних Серьгах. Кабель упал на электролинию возле одного из домов на улице Дачной и спровоцировал пожар, который владелец здания потушил собственными силами. 

Однако в результате аварии в доме сгорели розетки, электросчетчик, а также пришла в негодность бытовая техника: два телевизора, цифровая приставка, холодильник, два терморегулятора тепловых полов, накопительный водонагреватель, морозильная камера и микроволновка.

Пострадавший обращался в местные электрокомпании с просьбой составить акт о нанесенном ущербе и возместить потери. Однако на него никто не отреагировал. Тогда пострадавший обратился в Нижнесергинский райсуд с иском к ОАО «Региональная сетевая компания» (согласно данным системы СПАРК, принадлежит предпринимателям Игорю Долгополову и Валерию Семенову) и к свердловскому филиалу ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». В ходе судебного разбирательства представители РСК с требованиями истца не согласились. По их мнению, надлежащим ответчиком по иску является гарантирующий поставщик электроэнергии — «ЭнергосбыТ Плюс». В свою очередь представитель «ЭнергосбыТ Плюс» ссылался на то, что их организация осуществляет только продажу электроэнергии потребителям.

Тем не менее райсуд пришел к выводу, что по договору с потребителем именно «ЭнергосбыТ Плюс» несет ответственность за качество передаваемой электроэнергии и, следовательно, возмещает вред истцу. Требования истца были удовлетворены частично. Суд взыскал со свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» 289,9 тыс. рублей.

Ответчик с решением райсуда не согласился и подал апелляционную жалобу. Облсуд с позицией суда нижестоящей инстанции в целом согласился, несколько уменьшив наложенную сумму взыскания.

 


Источник 

Дополнительно по теме
Категория: Права потребителя | Просмотров: 108 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2