Главная » 2017 » Май » 5 » Путин поручил заменить фонд ЖКХ «постоянным механизмом»

Разделы новостей


Путин поручил заменить фонд ЖКХ «постоянным механизмом»
08:23
Президент России Владимир Путин поручил правительству и регионам ввести с 1 января 2019 года постоянный механизм по расселению ветхого и аварийного жилья, сообщает «Интерфакс».

Глава государства отметил, что по состоянию на 1 апреля 2017 года в России расселено почти 73% аварийных и ветхих домов – 8,13 млн квадратных метров из запланированных к расселению 11,15 млн квадратных метров: «Разумеется, хотелось бы сделать еще больше и расширить эти рамки, но нам нужно выполнить хотя бы то, что есть».

По словам Путина, проект закона по введению постоянного механизма расселения ветхого и аварийного жилья проработан и готов к принятию. На переходный период, до 1 января 2019 года, президент предложил продлить работу Фонда жилищно-коммунального хозяйства, а также финансово поощрять регионы за своевременное завершение программы по расселению аварийного жилья.

В рамках федеральной программы расселения аварийного жилья, которая работает с 2008 года, работу полностью завершили 14 регионов: Калининградская, Московская, Рязанская, Магаданская, Ростовская, Тамбовская, Тюменская области, Ингушетия, Чеченская Республика, Карачаево-Черкесия, Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, а также Москва и Петербург. В 49 регионах программа реализована более, чем на 70%. Менее, чем на 70% программа выполнена в 20 субъектах РФ.

Источник

Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 77 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2