Главная » 2017 » Май » 7 » В Свердловской области стартует суд о секс-пытках в колонии

Разделы новостей


В Свердловской области стартует суд о секс-пытках в колонии
09:21
В Свердловской области стартовал судебный процесс об издевательствах над заключенными Исправительной колонии № 2. Пытки, в том числе и сексуального характера, по распоряжению сотрудников ИК снимались на видео.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Свердловской области, перед судом предстанут двое бывших заключенных ИК-2. Их будут судить по статьям «Подстрекательство к истязаниям в отношении нескольких лиц, совершённым группой лиц по предварительному сговору, с применением пытки» и «Насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц по предварительному сговору».

«По данным следствия, в период 2012-2013 годов один из них, отбывая наказание в ФКУ ИК-2 ГУФСИН РФ по Свердловской области, будучи завхозом карантинного отделения, действуя по прямым указаниям заместителя начальника ИК-2, подстрекал группу подчинённых ему осуждённых, также отбывавших наказание в этом же исправительном учреждении, к совершению противоправных действий в отношении других заключённых (а именно, к систематическому причинению им телесных повреждений (избиениям) и психологическим издевательствам). Также это выражалось в совершении иных насильственных действий, в том числе, унижающих честь и достоинство потерпевших, что фиксировалось на видеозаписывающее устройство», — сообщили в СК.

Эпизод с сексуальным насилием был совершен в 2012 году. Он также снимался на видео. Запись потом была предоставлена замначальнику колонии.

Отметим, что дело в отношении упомянутого заместителя начальника колонии пока находится на стадии расследования. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия.

 

Источник

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 81 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2