Главная » 2017 » Май » 7 » Минэкономразвития призвало доработать реализацию «пакета Яровой»

Разделы новостей


Минэкономразвития призвало доработать реализацию «пакета Яровой»
09:21
Министерство экономического развития подготовило отрицательное заключение на проект постановления по реализации «пакета Яровой», доработанный Минкомсвязью.

Как пишет «Коммерсантъ», правительственное постановление должно регламентировать порядок, сроки и объемы хранения информации сотовыми операторами и интернет-провайдерами.

Минэкономразвития (МЭР) предлагает коллегам доработать постановление с учетом замечаний Российского союза промышленников и предпринимателей, а также «Вымпелкома».

В МЭР отмечают, что реализация «пакета Яровой» может потребовать новых средств, не учтенных Минкомсвязью.

Также ни в самом пакете, ни в предложениях Минкомсвязи не определен термин «содержание электронных сообщений», что, по мнению МЭР, может привести к «расширительному толкованию норм» и риску нарушения россиян на тайну переписки и частной жизни, закрепленному Конституцией.

Кроме того, отмечают в министерстве, в Минкомсвязи установлен максимально возможный срок хранения электронных сообщений — шесть месяцев. При этом нет уточнений по объемам хранящейся информации.

Поэтому, согласно заключению, «на субъекты предпринимательской и иной деятельности накладываются дорогостоящие, а в ряде случаев невыполнимые требования, которые несут в себе риск прекращения деятельности любой компании в сфере информационных технологий».

С 1 июля 2018 года «пакет Яровой» обязывает интернет-компании и сотовых операторов хранить все сообщения пользователя, включая текст, голос и видео, до шести месяцев

 

 

Источник

Дополнительно по теме
Категория: Права потребителя | Просмотров: 76 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2