Главная » 2017 » Июнь » 6 » Сотрудников свердловского МЧС осудили за фиктивное трудоустройство

Разделы новостей


Сотрудников свердловского МЧС осудили за фиктивное трудоустройство
12:24
В Свердловской области суд вынес приговор двум сотрудникам МЧС, фиктивно трудоустроившим в ведомство третьего человека. Таким нехитрым способом они украли более миллиона рублей.

Как сообщают в прокуратуре Свердловской области, суд рассматривал дело заместителя начальника и старшего инспектора отдела кадров управления кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения ГУ МЧС России по Свердловской области. Их обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере.

«Установлено, что в период с декабря 2010 года по август 2013 года Панов и Кокшаров, являющиеся сотрудниками отдела кадров ГУ МЧС России по Свердловской области, предоставили в бухгалтерию ведомства, где они работали, поддельные документы — выписку из приказа о назначении на должность и аттестат, оформленные на третье лицо. После этого в ежемесячно формируемые реестры на зачисление заработной платы на банковские счета включались сведения о начислении фиктивному работнику денежного довольствования. В целях совершения преступления Панов и Кокшаров, обманув сотрудницу бухгалтерии, получили в свое распоряжение банковскую карту, оформленную на указное лицо», — поясняют в надзорном ведомстве.

Всего таким способом им удалось украсть 1,1 миллиона рублей. В итоге Панова приговорили к 3,5 годам колонии, а Кокшарова — к полутора годам.
 

Источник
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 75 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2