Главная » 2017 » Июнь » 21 » Прокуратура нашла более 400 нарушений в свердловских техникумах и колледжах

Разделы новостей


Прокуратура нашла более 400 нарушений в свердловских техникумах и колледжах
22:09
Свердловская прокуратура нашла многочисленные нарушения в профессиональных образовательных организациях, сообщили в пресс-службе ведомства.

Во время проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что нормативные акты учебных заведений незаконно сокращали сроки приёма документов от абитуриентов, требовали дополнительных справок от поступающих, не предусматривали выплату социальных стипендий студентам, которые во время учёбы потеряли родителей, незаконно наказывали учащихся с помощью дисциплинарных взысканий за прогулы, долги по предметам и ущерб библиотекам.

Кроме этого, в некоторых учебных заведениях студентов не обеспечивали учебниками. Например, в Уральском радиотехническом колледже имени А.С. Попова и Полевском многопрофильном техникуме имени В.И. Назарова на 15 студентов приходится 1 учебник по общеобразовательным предметам. Прокуратура нашла нарушения и в выплате стипендий. Так, в Полевском техникуме стипендии не раз задерживали на срок от одного до трёх месяцев.

Установлены нарушения также в области противопожарной безопасности: в Краснотурьинском политехникуме установка пожарной сигнализации оказалась неисправной, не было противопожарных дверей, в Березовском техникуме "Профи" эвакуационные выходы закрыли на замки.

По результатам проверки прокуратура вынесла 155 представлений, 85 протестов, возбуждено 115 административных дел, в суды направлен 21 иск.
 


Источник

Дополнительно по теме
Категория: Образование | Просмотров: 72 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2