Главная » 2017 » Июль » 5 » Польша выступила против интеграции Украины в ЕС из-за Бандеры

Разделы новостей


Польша выступила против интеграции Украины в ЕС из-за Бандеры
07:40
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил в интервью изданию wPolityce, что Варшава будет выступать против интеграции Украины в Евросоюз, пока между двумя странами не разрешатся исторические споры и вопросы польского меньшинства, сообщает «Лента.ру».

Ващиковский отметил: «Хуже всего дело обстоит, конечно, в вопросах исторических. Наше послание очень четкое: с Бандерой в Европу не попадете».

Напомним, Степан Бандера был лидером запрещенной в России экстремистской Организации украинских националистов (ОУН). В 1943 году боевики ОУН по приказу своего руководства совершили массовые убийства этнических поляков.

Глава МИД Польши также заявил, что Варшава в 1990-е годы совершила ряд ошибок в вопросе защиты прав польского меньшинства в Германии и Литве: «Наученные этим опытом, мы будем от Украины категорически требовать, чтобы все вопросы были разрешены, прежде чем Киев станет у врат Европы просить членство. Мы проявим такую же твердость, как Греция по отношению к Македонии по поводу названия страны».

 
Источник
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 54 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2