Главная » 2017 » Июль » 5 » В кабмине допустили перенос реализации «законов Яровой» на пять лет

Разделы новостей


В кабмине допустили перенос реализации «законов Яровой» на пять лет
07:40
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассматривает предложение о переносе вступления в силу пакета антитеррористических поправок депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова с 2018 на 2023 год, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

С предложением о переносе срока реализации «пакета Яровой» выступили сенатор Антон Беляков и депутат Олег Шеин. При этом комиссия пока не приняла окончательное решение.

Как уточнил один из источников «Ведомостей», претензии к законопроекту о переносе сроков были у ФСБ, поэтому авторам документа дали время на его доработку. Другой источник утверждает, что доработка означает, что в целом проект поддерживается, но нуждается в уточнениях.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов в июле 2016 года. Законы, в частности, обязывают операторов связи с 1 июля 2018 года полгода хранить весть трафик российских пользователей с возможностью его расшифровки. При этом операторы указывают на существенные расходы, которые понесут в данной связи, и, соответственно, на перспективу серьезного повышения тарифов.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов назвал нереальным срок вступления в силу антитеррористического «пакета Яровой»: «По всей видимости, да, придется менять, потому что в те сроки — это нереально. Регуляторы и будут вносить правки».

 

 
Источник
Дополнительно по теме
Категория: Законотворчество | Просмотров: 50 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2