Главная » 2017 » Июль » 9 » «Новая газета» сообщила о массовой внесудебной казни в Чечне

Разделы новостей


«Новая газета» сообщила о массовой внесудебной казни в Чечне
12:52
«Новая газета» сообщила о факте массовой внесудебной казни в Чечне, жертвами которой стали 27 жителей республики. В своей публикации издание сослалось на источники в управлении чеченского отделения Следственного комитета (СКР) и в администрации главы республики.

«Беспрецедентная по своим масштабам внесудебная казнь» в Чечне якобы произошла в ночь на 26 января. При этом редакция «Новой газеты» отмечает, что не может утверждать точно дату этого события. Кроме того, число убитых, по пока не подтвержденным изданию данным, может быть больше — 56 человек. 

Расстрел якобы произошел на территории дислокации полка патрульно-постовой службы полиции имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (ППСП им. Кадырова). В момент предполагаемой казни, по данным «Новой газеты», там находились несколько высокопоставленных чеченских чиновников, в том числе замглавы МВД Чечни Апти Алаудинов, командир СОБР «Терек», начальник личной охраны главы республики Абузейл Висмурадов, командир ППСП им. А.Кадырова Аслан Ирасханов и главы ОМВД тех районов Чечни, где были зарегистрированы задержанные. После казни тела убитых увезли на разные кладбища — и мусульманские, и христианские, где закопали «в наспех вскрытых могилах».

Никакой другой конкретной информации газета не приводит.

В свою очередь, пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов не ответил на звонок издания РБК, которое хотело получить комментарии на публикацию «Новой газеты».
 

 

Источник

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 40 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2