Главная » 2017 » Июль » 12 » Пенсионный фонд по ошибке раскрыл персональные данные почти 18 тысяч человек

Разделы новостей


Пенсионный фонд по ошибке раскрыл персональные данные почти 18 тысяч человек
10:09
Одно из управлений Пенсионного фонда по Москве и Московской области в массовой рассылке обнародовало персональные данные почти 18 тысяч человек, сообщил в коллективном блоге для IT-специалистов Geektimes web-разработчик Сергей Дерябин.

«На днях по электронному документообороту прилетела массовая рассылка от местного отделения пенсионного фонда. Массовая — это значит, что получили все страхователи, зарегистрированные в этом фонде одинаковые сообщения», - пишет Дерябин.

В письме содержались требования к предпринимателям предоставить данные о сотрудниках «с неучтенным трудовым стажем в индивидуальных лицевых счетах». К письму прилагался «список с персональными данными, включая СНИЛС, адрес регистрации и места работы, дата рождения 17 752 человек».

Таким образом рассылку с файлом, содержащим персональные данные, указывает автор, получили все зарегистрированные в данном управлении Пенсионного фонда компании.

Дерябин сообщил, что отправил обращение прокурору Московской области в связи с раскрытием персональных данных клиентов Пенсионного фонда. 


Источник
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 87 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2