Главная » 2017 » Июль » 12 » На фельдшера из Саратова завели дело за сотрудничество с ритуальной конторой

Разделы новостей


На фельдшера из Саратова завели дело за сотрудничество с ритуальной конторой
10:09
В  Саратове возбуждено уголовное дело в отношении фельдшера «скорой помощи», подозреваемой в передаче похоронному агентству информации об умерших пациентах, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Поводом для проведения прокурорской проверки послужили многочисленные факты, озвученные в СМИ и получившие большой общественный резонанс.

Проверка показала, что с октября 2015 года по сентябрь 2016 года фельдшер, руководившая бригадой «Городской станции скорой медицинской помощи», передавала представителю ритуальной организации сведения, «составляющие врачебную тайну и ставшие известными ей при исполнении своих должностных обязанностей», говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По данным надзорного органа, сотрудники похоронного агентства получали от фельдшера персональные данные умерших и их адреса, выезжали туда без вызова и навязывали родственникам свои услуги. За передачу информации фельдшер получила 63 тысячи рублей.

По итогам прокурорской проверки в отношении сотрудницы «скорой» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

СМИ неоднократно сообщали, что в Саратове машины из бюро ритуальных услуг приезжают не только к умершим, но и к умирающим пациентам раньше машин скорой помощи.

Источник
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 62 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2