Главная » 2017 » Июль » 17 » Депутат Госдумы попросил Генпрокуратуру разобраться с «многомилионной» свадьбой дочери судьи на Кубани

Разделы новостей


Депутат Госдумы попросил Генпрокуратуру разобраться с «многомилионной» свадьбой дочери судьи на Кубани
11:54

Депутат Госдумы Антон Гетта отправил запрос в Генпрокуратуру РФ и Высшую квалификационную коллегию судей РФ в связи с сообщениями СМИ о том, что на свадьбу дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой было затрачено около 2 млн долларов, сообщает ТАСС.

«Отреагировал на то негодование общества, которое возникло в связи с публикациями и сюжетами, связанными со свадьбой, где фигурирует судья Краснодарского края. Я отправил соответствующий запрос в адрес коллегии судей (Высшая квалификационная коллегия судей РФ - прим.) и Генпрокуратуру РФ тоже посмотреть на эти факты, на соответствие декларации расходам», - сказал депутат.

Гетта отметил, что вместе с другими парламентариями подумает над поправками в закон «О противодействии коррупции», чтобы вместе с приобретенным недвижимым имуществом и доходом указывались также оплачиваемые чиновниками услуги.

«Поскольку у нас действует федеральный закон, по которому все предметы, недвижимость, которые приобретаются государственным служащим, и [когда чиновник] не может доказать законность средств, они изымаются в доход государства. Поскольку там никак не прописать услуги оплачиваемые - как вернуть выступление Баскова, к примеру? Но мы будем думать в том числе и над законом, чтобы такие вещи фиксировались», - добавил депутат.

Свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой прошла в июне. По сообщениям ряда СМИ, гостей развлекали Вера Брежнева, Иосиф Кобзон, Николай Басков и Валерий Меладзе. В соцсетях расходы на торжество оценили в 2 млн долларов.

Сама Хахалева сообщила, что названная сумма - «полный бред» и «взята с потолка». По ее словам, свадьбу организовал бывший муж, состоятельный бизнесмен, а артисты присутствовали на свадьбе в качестве гостей.

По официальным данным, указанным на сайте краевого суда, доход судьи за 2016 год составил 2,64 млн рублей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже сообщил, что в Кремле обратили внимание  на новость о свадьбе дочери судьи за 2 млн долларов
 

Источник
Дополнительно по теме
Категория: Уровень жизни | Просмотров: 54 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2