Главная » 2017 » Июль » 21 » Министерство культуры регламентировало употребление фразы «современное искусство»

Разделы новостей


Министерство культуры регламентировало употребление фразы «современное искусство»
09:40

Министерство культуры РФ спустило в подведомственные учреждения циркуляр о том, в каких случаях можно употреблять фразы «современное искусство» и «актуальное искусство».

Скан письма за подписью первого замминистра культуры Владимир Аристархова опубликовал в Facebook журналист Михаил Зыгарь.

«Обращаю внимание на необходимость правильного употребления следующих терминов: «современное искусство» — искусство, создаваемое нашими современниками вне зависимости от того или иного художественного направления или формы выражения; «актуальное искусство» — искусство, содержащее в себе смыслы, в которых нуждается современное общество, имеющее существенное значение в современную эпоху, вне зависимости от времени создания», — говорится в документе.
 


Изображение со страницы Михаила Зыгаря в Facebook

Адресатами письма значатся органы управления культурой исполнительной власти субъектов федерации (региональные министерства и департаменты культуры) и подведомственные Минкульту РФ организации.

Отметим, что в прошлом году министерство культуры лишило самостоятельности Государственный центр современного искусства, влив в его в структуру под названием РОСИЗО.


Источник
Дополнительно по теме
Категория: Законотворчество | Просмотров: 43 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2