Главная » 2017 » Июль » 26 » Минтранс убрал верхнюю одежду и телефоны из списка бесплатной ручной клади

Разделы новостей


Минтранс убрал верхнюю одежду и телефоны из списка бесплатной ручной клади
14:47

Министерство транспорта РФ представило проект изменений в федеральные авиационные правила.

Минимальный вес ручной клади в расчете на одного пассажира установлен на уровне пять килограммов: «В качестве ручной клади принимаются вещи, вес и габариты которых установлены перевозчиком и позволяют безопасно разместить их в салоне воздушного судна. Вес ручной клади не может быть менее чем пять килограмм на одного пассажира».

Из списка вещей, которые можно бесплатно взять с собой на борт помимо ручной клади, исчезли верхняя одежда, зонт, ноутбук, мобильный телефон, фотоаппарат и видеокамера. Остались в списке только дамская сумочка или портфель, детская люлька, детское питание, костыли и кресло-коляска для людей с ограниченными возможностями, если она помещается под сиденье либо над ним.

Напомним, ранее Дума одобрила во втором и третьем чтениях законопроект об отмене бесплатного багажа для невозвратных билетов. Затем появились сообщения, что комитет Совета Федерации по конституционному законодательству рекомендовал отклонить документ. Однако источники пояснили, что возражения касались отсутствия нормативных документов, которые предоставил Минтранс, а саму инициативу Совфед намерен одобрить.


Источник
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 49 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2