Главная » 2017 » Июль » 27 » Закон об удалении постов из соцсетей хотят принять до конца осени

Разделы новостей


Закон об удалении постов из соцсетей хотят принять до конца осени
10:12
Партия «Единая Россия» будет настаивать на принятии закона об удалении информации из соцсетей до конца этого года. На прошлой неделе авторам документа было предложено доработать проект.

О намерении во что бы то ни стало принять закон заявил зампред фракции ЕР Андрей Исаев.

«Концепция законопроекта нами поддерживается. Самое главное, что коллег смутило, — это то, что было высказано экспертами о том, что здесь может сложиться неравная ситуация для отечественных социальных сетей, которые здесь работают, у них открыты офисы и т. п. — «Одноклассники» — и сетей, которые не наши, например, Google, которые могут просто уклоняться от выполнения требования закона», — приводит слова Исаева газета «Ведомости».

Авторами скандального закона выступили депутаты-единороссы Сергей Боярский и Андрей Альшевских. 18 июля к ним присоединилось еще шесть депутатов, в том числе Ирина Роднина. Но уже 19 июля, когда закон раскритиковало правительство, все они отозвали свои подписи.

Проект предполагает, что соцсети должны будут в обязательном порядке рассматривать жалобы на недостоверную информацию и в течение суток реагировать на них. В случае отказа удалять посты на администрацию соцсети будут налагаться многомиллионные штрафы.


Источник
Дополнительно по теме
Категория: Интернет-среда | Просмотров: 121 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2