Главная » 2017 » Июль » 28 » Лавров объяснил Тиллерсону решение о мерах против американских дипломатов

Разделы новостей


Лавров объяснил Тиллерсону решение о мерах против американских дипломатов
10:59

Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном разъяснил решение Москвы о мерах в отношении американских дипломатов и дипсобственности в России. Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

«Лавров подчеркнул, что решение уравнять количество сотрудников американских и российских дипломатических представительств, а также закрыть доступ на два объекта посольства США вызвано целой серией враждебных шагов Вашингтона», — говорится в сообщении на сайте МИДа.

«Такие действия включали незаконные санкции против России, клеветнические обвинения в ее адрес, массовую высылку дипломатов и экспроприацию нашей дипломатической собственности», — отметили на Смоленской площади.

В ходе разговора Сергей Лавров подтвердил, что Россия по-прежнему готова к нормализации двусторонних отношений с США и сотрудничеству по важнейшим международным вопросам, однако это, по его словам, возможно лишь на основе «равноправия, взаимного уважения и выстраивания баланса интересов».

В МИДе также отметили, что главы внешнеполитических ведомств условились продолжать контакты по всем вопросам российско-американских отношений.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин одобрил заявление МИД РФ в ответ на принятый сенатом США закон об ужесточении санкций, направленных против Москвы.

Согласно решению Москвы, российская сторона с 1 августа лишает американских дипломатов возможности пользоваться посольской дачей в столице. Россия также приостановит использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице. Кроме того, РФ потребовала, чтобы США к 1 сентября сократили число работающих в РФ дипломатов и технических сотрудников до 455 человек.

Ранее в пятницу стало известно, что сенат США почти единогласно принял законопроект о расширении экономических санкций против России, Ирана и КНДР. Теперь закон предстоит подписать президенту США Дональду Трампу.

 


Источник
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 30 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2