Главная » 2017 » Июль » 28 » МИД выразил Румынии протест в связи с разворотом самолета с Рогозиным

Разделы новостей


МИД выразил Румынии протест в связи с разворотом самолета с Рогозиным
10:59
МИД РФ выразил решительный протест временному поверенному в делах Румынии в России Виорелу Кожокару в связи с отказом румынских властей пропустить через свое воздушное пространство гражданский самолет, на борту которого находился вице-премьер Дмитрий Рогозин. Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

«Было подчеркнуто, что под угрозу была поставлена безопасность более 160 пассажиров, летевших упомянутым рейсом. Они не смогли своевременно добраться до места назначения», — отмечается в заявлении. В МИДе подчеркнули, что Москва расценивает этот инцидент как сознательную провокацию, наносящую ущерб двусторонним отношениям. 

28 июля самолет авиакомпании S7, на борту которого находится вице-премьер Дмитрий Рогозин, развернулся на пути из Москвы в Кишинев. В столице Молдавии у вице-премьера были запланированы переговоры с президентом Игорем Додоном. В S7 заявили, что получили запрет на пролет в Молдавию от румынских авиавластей, после чего были вынуждены развернуться. Позже Рогозин написал в своем твиттере: «Румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолета S7, женщин и детей. Топлива хватило до Минска. Ждите ответа, гады».

На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что глава МИДа Молдавии Андрей Галбур направил письмо в посольство России в Кишиневе, в котором проинформировал об отказе предоставить разрешение на пролет самолета российских ВКС.


Источник
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 38 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2