Главная » 2017 » Июль » 29 » СМИ узнали о приговоре готовившим покушение на Рамзана Кадырова

Разделы новостей


СМИ узнали о приговоре готовившим покушение на Рамзана Кадырова
09:02
В Гудермесе суд приговорил к 6,5 года троих фигурантов дела о покушении на главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом в субботу сообщает «Росбалт» со ссылкой на собственный источник.

Приговор якобы был вынесен 28 июля. Между тем, как выяснило издание «Медуза», на сайте суда данных о приговоре за этот день нет.

Фигурантами дела были Азиз Альвиев (бывший охранник Исы Ямадаева, которого считают организатором преступления), бывший боец батальона «Восток» Беслан Закараев и его сосед Шамхан Магомадов. Они находились под стражей с мая 2016 года, хотя официально были задержаны в январе 2017-го. Сам Иса Ямадаев заочно арестован и объявлен в розыск. 

По информации «Росбалта», обвиняемые признали вину и попросили о рассмотрения дела в особом порядке. Несмотря на это, на суде они «не могли ответить практически не на один уточняющий вопрос» и давали противоречивые показания о подготовке вменяемого им преступления.

Источник агентства также предположил, что в ходе следствия к задержанным могли применяться пытки. «После каждого неудачного слушания обвиняемых доставляли на новое заседание уже более подготовленными», — отметил он.

 


Источник
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 19 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2