Главная » 2017 » Август » 5 » Минздрав ответил на слова Путина об очередях к врачам

Разделы новостей


Минздрав ответил на слова Путина об очередях к врачам
12:02
Министерство здравоохранения России выпустило разъяснение по поводу сроков ожидания врачебной помощи.

«Так, например, врач-терапевт должен принять пациента в срок, не превышающий 24 часа с момента обращения, врач-специалист — в течение двух недель. Лабораторные исследования и большинство инструментальных исследований также должны быть проведены в течение двух недель», — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что для таких сложных методов диагностики как компьютерная томография и магнитно-резонансная томография предельный срок ожидания составляет не более одного месяца.

Если срок нарушается, Минздрав рекомендует обращаться в страховую компанию: «обеспечить своевременное оказание медицинской помощи является ее обязанностью».

Накануне президент Владимир Путин во время встречи с губернатором Амурской области Александром Козловым заявил, что очереди за бесплатными для пациентов медуслугами — это нарушение закона.

Также президент поручил разобраться с жалобами жителей региона во время прямой линии 15 июня.

«Это не только у вас, это, судя по всему, по стране в целом происходит. К специалистам нужно записываться за месяц, талонов нет, а чтобы сдать анализы — за три месяца. За деньги — в любое время. Это криминал», — отметил глава государства.

Источник
Дополнительно по теме
Категория: Здоровье, медицина | Просмотров: 65 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2