Главная » 2017 » Август » 5 » Правительство придумало «универсальные основания» лишения регионов полномочий

Разделы новостей


Правительство придумало «универсальные основания» лишения регионов полномочий
12:02
Правительство внесло в Госдуму законопроект, устанавливающий «универсальные основания» для изъятия у субъектов Федерации переданных им полномочий, сообщает РБК.

В настоящее время правительство и президент могут изымать у регионов переданные им полномочия в случае их неисполнения или ненадлежащего исполнения.

Законопроект предлагает прописать возможность изъятия полномочий, если на территории субъекта федерации федеральные органы осуществляют те же по содержанию полномочия, что и региональные органы исполнительной власти, если это позволит обеспечить сокращение расходов на их финансирование.

Помимо этого предлагается допустить изъятие полномочий у регионов в случаях, если это необходимо «для реализации мероприятий по обороне страны и безопасности государства», а также «международных и общенациональных мероприятий».

Центр сможет забирать себе переданные региону полномочия, если они не могут исполняться субъектом Федерации в связи со стихийным бедствием, катастрофой или другой чрезвычайной ситуацией.

Правительство может передавать регионам федеральные полномочия в сферах охраны здоровья граждан, социальной защиты и занятости населения, охраны объектов культурного наследия, ветеринарии, охраны объектов животного мира, сохранения охотничьих ресурсов и градостроительной деятельности.

 

Источник
Дополнительно по теме
Категория: Законотворчество | Просмотров: 42 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2