Главная » 2017 » Август » 13 » Минкомсвязи конкретизировало данные пользователей для передачи ФСБ

Разделы новостей


Минкомсвязи конкретизировало данные пользователей для передачи ФСБ
08:41
Министерство связи и массовых коммуникаций России опубликовало проект собственного приказа, устанавливающего, какие данные пользователей интернет-сервисы должны будут передавать в ФСБ по ее запросу.

Речь идет об организаторах распространения информации (в частности, о мессенджерах и соцсетях), зарегистрированных в соответствующем реестре Роскомнадзора.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий они должны будут хранить и предоставлять ФСБ логин пользователя, его настоящее имя, дату рождения, другие паспортные данные, контакты (телефон, электронная почта), IP-адрес.

Также по запросу организатор распространения информации обязан будет передавать переписку пользователя, записи его звонков, данные о денежных переводах, местоположении, переданных файлах.

Требования касаются таких соцсетей и сервисов как «ВКонтакте», «Одноклассники» (оба входят в Mail.Ru Group), Telegram, «Яндекс», Rambler&Co. Все они зарегистрированы в реестре Роскомнадзора.

В пресс-службе Mail.Ru Group сообщили VC.ru, что предложат поправки к документу, чтобы он «учитывал интересы пользователей проектов холдинга».

Данные потребуется передавать с июля 2018 года, когда вступит в силу соответствующая часть «пакета Яровой».

 
Источник
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 39 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2