Главная » 2017 » Август » 15 » «Ромир» зафиксировал пятикратный «взрыв личной инфляции» россиян в июле

Разделы новостей


«Ромир» зафиксировал пятикратный «взрыв личной инфляции» россиян в июле
18:29
Темпы роста «личной инфляции» среднего россиянина в июле 2017 года ускорились в пять раз - реальное изменение цен на наиболее активно потребляемые населением товары и услуги составило 1,5% против 0,25–0,3% месяцем ранее, подсчитал исследовательский холдинг «Ромир».

В сообщении «Ромира» такой скачок цен назван «взрывом личной инфляции», а его  главной причиной - выросшие на 3,6% тарифы на услуги ЖКХ.

«Официальный индекс инфляции, предоставляемый Росстатом, является не столько статистическим, сколько экономико-политическим показателем», - отмечается в сообщении «Ромира». По данным Росстата, потребительские цены в июле 2017 года выросли только на 0,1%, в том числе тарифы ЖКХ — на 3,5%.

По мнению исследователей, «россиянам удалось немного снизить личную инфляцию в июле только за счет экономии на повседневных товарах, за которые они платили в июле на 0,5% меньше, чем месяцем ранее. Это оказалось возможным в первую очередь благодаря сезонному снижению цен на плодоовощную продукцию».

Еще одним способом экономии эксперты назвали активное использование россиянами стратегии «интенсивного шопинга», когда покупатели обходят множество магазинов в поисках наиболее выгодных цен.

Ранее «Ромир» подсчитал, что общие повседневные расходы россиян в июле выросли на 8,1% по сравнению с июлем 2016 года.

 

Источник
Дополнительно по теме
Категория: Уровень жизни | Просмотров: 62 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2