Главная » 2017 » Август » 16 » Россия призвала ООН проверить данные о поставках западного химоружия в Сирию

Разделы новостей


Россия призвала ООН проверить данные о поставках западного химоружия в Сирию
08:03
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя призвал о поставках США и Великобританией химоружия сирийским группировкам. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад сообщил, что правительственные силы якобы обнаружили на оставленных боевиками оружейных складах отравляющие вещества из США и Великобритании.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова выразила уверенность в том, что эта информация правдива.

«Да, это так: западные страны и региональные державы, в том числе напрямую или косвенно, одни через других поставляли боевикам, террористам и экстремистам, которые орудовали на территории Сирии, подобные отравляющие запрещенные вещества», — сказала она в эфире «Вести FM».

В эти дни в Сирии должна начать работу миссия ООН и Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), чтобы подтвердить или опровергнуть применение зарина сирийскими правительственными войсками в Хан-Шейхуне в апреле этого года.

«Вероятно, ОЗХО откажется от посещения места происшествия [город Хан-Шейхун] и аэропорта Шайрат [разбомбленного США по подозрению в участии в атаке] под предлогом отсутствия условий безопасности в тех местах. Но постановщики этой пьесы знают, что рано или поздно пробы грунта будут взяты с места происшествия», — цитирует РИА Новости Микдада.



Источник
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 24 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2