Главная » 2017 » Август » 21 » В Нижнем Тагиле пенсионер провалился в канализационный колодец

Разделы новостей


В Нижнем Тагиле пенсионер провалился в канализационный колодец
20:00
И провел в нем три часа

В Нижнем Тагиле прокуратура проводит проверку по факту падения мужчины в канализационный колодец. В результате падения он получил травмы.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», инцидент произошел вечером 15 августа у дома №20 по улице Быкова. 62-летний мужчина возвращался домой и решил сократить путь, в темноте он не заметил колодец и провалился в него. По словам родственников пострадавшего, внутри коллектора пенсионер провел около трех часов – все металлические скобы, по которым можно было выбраться наружу, ломались и падали в воду. После многочисленных попыток ему все-таки удалось выйти из западни.

По информации пресс-службы прокуратуры Свердловской области, в результате происшествия мужчина получил травмы и был доставлен в одну из больниц города. Предварительно у него диагностировали перелом ребер, повреждение легкого и сотрясение головного мозга.

«Прокуратура сейчас выясняет все обстоятельства произошедшего. В ходе проверки будет установлена принадлежность колодца коммунальным организациям города и дана оценка соблюдению требований федерального законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья граждан, соблюдению правил благоустройства города, а также возможного нарушения законодательства при обслуживании жилого фонда. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», – отмечают в надзорном ведомстве.

«По данному факту в МУ МВД России «Нижнетагильское» была начата проверка. Установлено, что в больницу пострадавший мужчина обратился только 19 августа, при этом сообщений из медицинского учреждения о полученной травме в органы внутренних дел не поступало. Не было и звонков от родственников пострадавшего. Сотрудники полиции связались с дочерью, которая пояснила, что в полицию звонила супруга отца, та же, в свою очередь, сказала, что в полицию не звонила, думая, что это сделает дочь. Сейчас сотрудники полиции выясняют все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – прокомментировали произошедшее в МУ МВД России «Нижнетагильское».

https://newdaynews.ru/ekb/612254.html

Источник
Дополнительно по теме
Просмотров: 38 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2