Главная » 2017 » Август » 28 » Forbes подсчитал доходы жен чиновников и депутатов РФ

Разделы новостей


Forbes подсчитал доходы жен чиновников и депутатов РФ
18:27
Журнал Forbes Woman составил рейтинг доходов жен российских государственных деятелей – чиновников и депутатов – на основе данных за 2016 год. На первом месте оказалась супруга президента Татарстана Рустама Минниханова – Гульсина Минниханова, доход которой в прошлом году достиг 2,351 млрд рублей. Сам глава республики заработал 7,5 млн рублей.

По сведениям издания, основным источником благосостояния жены татарского лидера является доля в компании «Лучано», владеющей спа-комплексом, фитнес-клубом, рестораном и гостиницей. На сайте этой компании указано, в частности, что спа-комплекс находится «в нескольких шагах от объекта всемирного наследия ЮНЕСКО – Казанского Кремля».

На втором месте в рейтинге оказалась супруга депутата Улан-Удэнского горсовета Вадима Бреднего Раиса. Ее доход в прошлом году составил 1,924 млрд рублей, тогда как сам народный избранник заработал всего лишь 903 млн рублей, вдвое меньше жены.

Третью строчку в списке заняла вторая половина губернатора Брянской области Александра Богомаза – Ольга Богомаз – с доходом 864 млн рублей. У них с супругом колоссальная разница в заработках: он в 2016 году может похвастаться зарплатой лишь в 3,6 млн рублей, то есть в 240 раз меньше, чем у жены.

На четвертом месте в рейтинге – супруга гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова Екатерина Игнатова (ее доход – 848,5 млн рублей, доход самого Чемезова – 212 млн рублей), пятое заняла жена депутата Государственной думы Александра Николаева – Елена Некрасова с доходом в 646 млн рублей. Сам Николаев получил в 2016 году чуть меньше 5 млн рублей.

Источник

Дополнительно по теме
Категория: Уровень жизни | Просмотров: 39 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2