Главная » 2017 » Август » 30 » В УрФУ выявили признаки «иностранных агентов влияния»

Разделы новостей


В УрФУ выявили признаки «иностранных агентов влияния»
12:26
Политологи из УрФУ посвятили научное исследование «иностранным агентам». В частности, они попытались выявить признаки таких агентов.

Статья «Иностранный агент влияния как субъект управления обществом: методологический аспект» была опубликована в журнале «Вопросы управления». Текст можно найти в интернет-версии журнала.

Одним из авторов статьи значится Александр Керимов — до недавнего времени завкафедрой политических наук УрФУ.

«Предпринята попытка уточнения актуального смыслового наполнения конструкта «иностранный агент влияния», активно используемого в рамках современного политического процесса, но практически не разработанного на теоретическом уровне в рамках социологии и политологии. Выделены основные признаки иностранного агента влияния, на базе которых их будет возможно типологизировать и классифицировать», — говорится в аннотации статьи.

Среди признаков иностранного агента политологи УрФУ выделяют «умение вызвать доверие у индивида, группы людей, организации и т.д.»; «обладание какой бы то ни было властью в той или иной сфере жизни общества, базирующейся на доверии со стороны как отдельных членов общества, так и всего общества»; «осуществление своей деятельности исходя из своих интересов и целей, но с ориентацией на интересы и цели другого (иностранного) государства».

Источник
Дополнительно по теме
Категория: Образование | Просмотров: 66 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2