Главная » 2017 » Август » 30 » По делу о хищении при строительстве в Ново-Огареве арестован директор «Балтстроя»

Разделы новостей


По делу о хищении при строительстве в Ново-Огареве арестован директор «Балтстроя»
12:26

Басманный суд Москвы принял решение об аресте директора компании «Балтстрой» Дмитрия Сергеева по делу о хищении при строительстве дома приемов президента в Ново-Огареве, передает ТАСС.

«Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении Сергеева меру пресечения в виде содержания под стражей до 29 октября», - огласила решение судья Евгения Николаева.

Сергеев был задержан 28 августа в суде Санкт-Петербурга после оглашения приговора по громкому делу о хищениях в Минкультуры РФ и доставлен в Москву. Он был фигурантом по делу о хищениях в Минкультуры, главным фигурантом которого является бывший замминистра культуры РФ Григорий Пирумов. Уголовное дело в отношении Сергеева было выделено в отдельное производство после заключения сделки со следствием. Куйбышевский суд Санкт-Петербурга приговорил его к 4 годам и 7 месяцам условно и выплате 800 тысяч рублей штрафа, под арестом он находился 1,5 года. По словам источника, знакомого с ситуацией, новое задержание связано с уголовным делом о хищении более 225 млн рублей, выделенных на строительство резиденции президента РФ.

В ходе заседания адвокат Елена Васильева заявила ходатайство о закрытии процесса от слушателей и СМИ в связи с активным сотрудничеством своего подзащитного со следствием. Суд данную просьбу защиты удовлетворил и закрыл заседание.

Напомним, что в начале июля Следственный комитет присвоил гриф «Совершенно секретно» уголовному делу против руководства предприятия «Атэкс», которое обвиняют в хищении 227,5 млн рублей при строительстве зданий в резиденции главы государства Ново-Огарево.

В деле о хищении при строительстве резиденции в Ново-Огареве шесть фигурантов - бывший глава ФГУП «Атэкс», подведомственного Федеральной службе охраны (ФСО) Андрей Каминов, его бывший заместитель Станислав Кюнер, экс-глава компании «Стройфасад» Дмитрий Торчинский, предприниматели Андрей Родионов, Сергей Перевалов и Сергей Литвинов


Источник
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 50 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2