Главная » 2017 » Август » 30 » Экс-замглавы Минфина Алексашенко решил пока не возвращаться в Россию

Разделы новостей


Экс-замглавы Минфина Алексашенко решил пока не возвращаться в Россию
12:26
Бывший заместитель министра финансов РФ Сергей Алексашенко заявил, что воздержится от возвращения в Россию, пока не прояснится ситуация с сообщениями СМИ о якобы заведенном в отношении него уголовном деле по обвинению в контрабанде, передает «Интерфакс».

«Пока воздержусь. Не бывает дыма без огня, и если на сцене висит ружье, то оно в третьем акте обязательно должно выстрелить. Если в отношении меня произнесено словосочетание "уголовное дело", то, видимо, кто-то об этом... Лучше я буду избегать той опасности, которую я могу предвидеть», - сказал Алексашенко в эфире «Эха Москвы» 29 августа.

«До тех пор, пока я не пойму, что поездка в Россию для меня не сопряжена с опасностью, я, наверное, воздержусь от поездок в Россию», - пояснил он.

Напомним, что 23 августа СМИ сообщили, что против Сергея Алексашенко было возбуждено уголовное дело о контрабанде культурных ценностей после того, как он был задержан в аэропорту «Домодедово» при попытке вывезти в США государственные награды.

После изъятия орденов Алексашенко отпустили, и он улетел в США. О возбуждении против него уголовного дела он впоследствии узнал из новостей. «Когда речь заходит о возбуждении уголовного дела, я предпочитаю общаться через адвоката. Самая большая новость для меня, что возбуждено уголовное дело, хотя мои адвокаты этого не подтверждают», - сказал Алексашенко в эфире «Эхо Москвы».

При этом он отказался рассказать, что конкретно произошло в аэропорту Домодедово, подчеркнув, что все, что он скажет, может быть использовано в суде.

Сергей Алексашенко в 1990-е годы являлся заместителем министра финансов РФ и первым заместителем председателя правления Центрального банка. При его участии формировался рынок Государственных краткосрочных облигаций (ГКО), который окончился дефолтом 1998 года. В 2013 году переехал из России в США. Является вместе с покойным Борисом Немцовым одним из соавторов доклада «Путин.Война», представленного в мае 2015 года.


Источник
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 60 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2