Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » Совет судей на Кубани полностью обелил судью Хахалеву

Разделы новостей


Совет судей на Кубани полностью обелил судью Хахалеву
08:48

Совет судей Краснодарского края постановил, что публикации в СМИ о судье Елене Хахалевой, ее якобы поддельном дипломе, связях с организованной преступностью и многомилионной свадьбе ее дочери не соответствуют действительности, передает «Интерфакс».

«Комиссия Совета судей Краснодарского края окончила проверку на основании представленных документов и дала свое заключение, что все утверждения, которые тиражировались в СМИ, не соответствуют действительности. Эти выводы сделаны на основании представленных документальных доказательств. Не на основании умозаключений, догадок и собственных мнений, а на основании документов, которые были представлены», - заявил  председатель Совета Владимир Кисляк.

Основанием для проверки судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой стали публикации СМИ. В частности, сообщалось, о том, что свадьба дочери судьи обошлась в 2 млн долларов, при том, что, согласно декларации о доходах, сама Хахалева заработала за прошлый год 2,6 млн рублей. Кроме того, была поставлена под сомнение достоверность диплома о высшем юридическом образовании судьи, выданного Тбилисским государственным университетом. Сообщалось, что Хахалева якобы устроилась на работу по поддельному диплому и не обучалась в университете. Также в ряде СМИ прошла информация о якобы имевших место контактах Хахалевой с криминальными авторитетами.

«Все эти факты были проверены», - отметил Кисляк. Он подчеркнул, что в адрес краевого Совета судей не поступило никаких доказательств, которые бы ставили под сомнение те документы, которые были представлены ранее.

Источник

 

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 28 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2