Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » «Победа» оценила в 700 тысяч рублей три случая курения на борту

Разделы новостей


«Победа» оценила в 700 тысяч рублей три случая курения на борту
08:48
Авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») намерена отсудить у трех пассажиров за курение на борту в общей сложности на 700 тысяч рублей, передает РБК.

Первый иск на 190 тысяч рублей авиакомпания уже подала, сообщила представитель авиаперевозчика Елена Селиванова. По ее словам, «Победа» готовит еще два похожих иска на 247 тысяч рублей и 250 тысяч рублей. Компания просит компенсировать ей расходы на экстренную посадку, обслуживание рейса в аэропорту, оплату рабочего времени экипажа, лизинг и выплаты другим пассажирам.

«Это вынужденные расходы компании, которые мы понесли по вине нарушителя, поэтому принято решение обратиться в суд для взыскания расходов», – пояснила Селиванова.

Первый инцидент произошел 24 июля, когда самолет рейса Махачкала – Санкт-Петербург из-за курившего на борту пассажира вынужденно приземлился во «Внуково», задержка составила 35 минут.

Второй случай произошел на борту рейса Москва – Махачкала 3 августа, самолет экстренно сел в Минеральных Водах. В третьем случае пассажирка курила в туалете на борту рейса Махачкала – Москва 15 августа. При этом она отказывалась тушить сигарету, из-за чего экипажу пришлось сесть в Волгограде. Пассажирку сняли с рейса, задержка составила 40 минут.

Селиванова отметила, что с начала года было зафиксировано более 30 случаев курения на борту самолета. Согласно КоАП, за курение в неположенном месте предусматривается штраф от 500 до 1,5 тысяч рублей.

Источник

 

Дополнительно по теме
Категория: Права потребителя | Просмотров: 40 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2