Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » Глава московского главка СК опроверг связь с делом Шакро Молодогоссе

Разделы новостей


Глава московского главка СК опроверг связь с делом Шакро Молодогоссе
08:48
Начальник Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) по Москве Александр Дрыманов заявил, что не является фигурантом дела о взятках в московском следственном комитете, а информацию о его участии в этом деле распространяют недоброжелатели СК.

 «Негативную волну поднимать выгодно недоброжелателям Следственного комитета», — заявил Дрыманов РБК, отвечая на вопрос о его возможном участии в уголовном деле о взятках.

Он подчеркнул, что не является фигурантом уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере от партнеров​ Шакро Молодого, а также фигурантом каких-либо других уголовных дел.

Дрыманов выразил уверенность, что «слухи» о его участии в уголовном деле в отношении заместителя и руководителя службы безопасности СКР «связаны с нападками на комитет», поскольку московское управление является одним из главных в следственном комитете. «Это одно из основных управлений — и по значимости, и по количеству сотрудников, работающих в управлении», — отметил Дрыманов.

Источники РБК подтвердили, что Дрыманов на данный момент не имеет статуса подозреваемого или обвиняемого в деле против генералов СКР.

В понедельник, 4​ сентября, «Московский комсомолец» со ссылкой на источники сообщил, что начальника ГСУ СК по Москве Александра Дрыманова допросили по делу высокопоставленных сотрудников СКР, арестованных с июля прошлого года, и, в частности, его заместителя Дениса Никандрова. Также по делу проходят руководитель службы безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Арестованные обвиняются в получении взяток, в частности, от партнеров криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого). Источник МК не исключил, что Дрыманова могут задержать.

Позднее СМИ сообщили, что ФСБ проводит обыски в кабинете Дрыманова, который стал подозреваемым по делу о получении взятки Никандровым, хотя ранее проходил по делу как свидетель. Против него были получены показания фигуранта дела о взятке Александра Ламонова.

Источник

 

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 40 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2