Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » Песков назвал ответственных за пресечение «уродливой» борьбы с «Матильдой»

Разделы новостей


Песков назвал ответственных за пресечение «уродливой» борьбы с «Матильдой»
08:48
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал нападение на киностудию, в стенах которой снимался скандальный фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» – об истории романтических отношений между императором Николаем II и балериной Кшесинской.

По словам Пескова, подобные методы борьбы с неугодным группе активистов фильмом – «уродливые проявления», которые «никоим образом не подлежат пониманию», а скорее «подлежат самому жесткому осуждению» и заслуживают жесткого пресечения, передает «Интерфакс».

Однако пресекать их должны сотрудники МВД, а не власти страны, добавил представитель президента РФ. «Нападение на студию или какие-то атаки на кинотеатры – это скорее предмет не для заинтересованности Кремля, а предмет для вовлеченности наших правоохранительных органов, потому что это является актом хулиганства, вандализма и т.д.», – пояснил Песков, выразив уверенность в том, что «эти акты, конечно, будут пресекаться».

Напомним, ранее создатель «Матильды» Алексей Учитель написал заявление на имя главы ФСБ Александра Бортникова, отметив экстремистский характер действий активистов, протестующих против кинопроката картины. По мнению режиссера, ответственность за то, как распоясались эти люди и перешли к уголовно наказуемым деяниям вроде поджогов, в значительной степени лежит на предводительнице и идейной вдохновительнице протестного движения – экс-прокуроре Крыма, депутате Госдумы Наталье Поклонской, известной своим трепетным отношением к фигуре Николая II.

Адвокат Учителя Константин Добрынин обратил внимание на то, что никто из борцов с «Матильдой» до сих пор не видел фильма, поэтому их протест является лишь формальным поводом для «всплеска экстремизма и насилия». Кроме того, юрист провел параллель между обвинением Кирилла Серебренникова по делу о хищениях бюджетных средств и попытками противников проката «Матильды» перевести критику в русло обсуждения финансирования ее съемок.

И, наконец, представитель режиссера отметил резкое повышение градуса агрессии со стороны его противников: вначале они рассылали по кинотеатрам письма с завуалированными предупреждениями о поджогах в случае показа «Матильды», а теперь поджоги действительно происходят.



Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 24 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2