Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » Стюардесса «Аэрофлота» через суд вернула надбавку за размер униформы

Разделы новостей


Стюардесса «Аэрофлота» через суд вернула надбавку за размер униформы
08:48
Московский городской суд вынес решение по иску стюардессы авиакомпании «Аэрофлот», которая требовала вернуть ей прибавку к зарплате, отнятую из-за несоответствия требованиям к размеру униформы, передает РБК. Авиаперевозчику придется не только выплатить женщине деньги, которых ее лишили, но и изменить внутренние правила, которые Мосгорсуд признал дискриминирующими.

Истица Евгения Магурина рассчитывала не только на возвращение надбавки к зарплате, но и на компенсацию причиненного морального ущерба в размере 100 тысяч рублей. По первому пункту суд с ней согласился, по второму – в принципе, тоже, но сократил размер компенсации до 5 тысяч рублей.

По словам адвоката Ксении Михайличенко, такое же решение Мосгорсуд вынес по другому аналогичному иску, поданному бортпроводницей «Аэрофлота» Ириной Иерусалимской. В интервью «Медиазоне» юрист отметила, что мотивировочная часть решения суда пока не обнародована, поэтому неясно, на каком основании было решено отменить пункт внутренних правил авиакомпании о лишении надбавки за размер одежды.

Сообщается, что на стороне ответчика остались довольны решением Мосгорсуда.

Напомним, Магурина уже подавала иск против дискриминации в «Аэрофлоте», но в апреле нынешнего года он был отклонен. Тогда стюардесса жаловалась на дискриминацию по внешнему виду и возрасту. Обращалась в суд и Ирина Иерусалимская.

Внутренние правила «Аэрофлота», которые постановил изменить Мосгорсуд, обязывают бортпроводниц носить униформу размера 42-48. В авиакомпании, по словам стюардесс, им неоднократно объясняли, что каждый «сверхнормативный» килограмм их веса обходится в 759 рублей ежегодно. Кроме того, работодатель предупреждал женщин, что их лишний вес может помешать проведению эвакуации пассажиров в аварийной ситуации.

В 2015 году форма стюардесс «Аэрофлота» была признана одной из самых элегантных в мире. Составители рейтинга особо отметили стильное сочетание красного цвета костюма с белыми перчатками.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Трудовые отношения | Просмотров: 73 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2