Главная » 2017 » Сентябрь » 17 » Шестеро полицейских задержаны за пытки в Петербурге

Разделы новостей


Шестеро полицейских задержаны за пытки в Петербурге
14:07
В Петербурге задержаны шестеро действующих и бывших сотрудников 70-го отдела полиции УМВД России по Невскому району города, сообщает СКР.

Задержаны: бывший заместитель начальника отдела Артем Морозов, бывший оперуполномоченный уголовного розыска Андрей Барашков, а также действующие сотрудники — оперуполномоченные Сергей Котенко, Кирилл Бородич, Александр Ипатов и исполняющий обязанности замначальника отдела полиции Михаил Антоненко.

Следствие считает, что 26 апреля Антоненко, Бородич, Котенко и Морозов задержали и избили местного жителя, которого заподозрили в продаже наркотиков.

«Они доставили мужчину в отдел полиции, где продолжили его избиение, используя электрошокер и дубинки, а также прижигали ноздри его носа сигаретой. В дальнейшем подозреваемые сфальсифицировали документы, на основании которых он был привлечен к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков», — говорится в сообщении СКР.

Еще один эпизод, по которому обвиняются сотрудники отдела, произошел 18 мая.

Тогда Морозов, Котенко и Ипатов, как сообщается, зашли в букмекерскую контору на улице Дыбенко, «повредили имущество, а также порвали паспорта находившихся там лиц, после чего доставили охранника в указанный отдел полиции».

Там они требовали от охранника дать показания о скупке им краденого. «При этом Барашков облил горячей водой спину потерпевшего, не давая снять одежду. Не добившись нужных им показаний, подозреваемые отпустили потерпевшего», — говорится в релизе.

Дело против полицейских заведено по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Источник


Дополнительно по теме
Просмотров: 48 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2