Главная » 2017 » Сентябрь » 21 » Церковь хочет избавиться от общественного контроля

Разделы новостей


Церковь хочет избавиться от общественного контроля
16:08
Русская православная церковь разработала законопроект, который избавит ее от общественного контроля за памятниками архитектуры, находящимися в церковной собственности.

О поправках в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» сообщает официальный сайт Московской патриархии.

В РПЦ предлагают отменить общественный контроль за состоянием объектов культурного наследия, которые находятся в собственности церкви. Государственный контроль можно будет осуществлять только с согласия священников.

«Русская Православная Церковь предлагает вывести объекты культурного наследия, находящиеся в собственности или безвозмездном пользовании религиозных организаций, из-под действия норм об общественном контроле. По благословению Святейшего Патриарха разработаны соответствующие поправки, в соответствии с которыми соблюдение законодательства в области охраны таких объектов культурного наследия должно контролироваться исключительно государственными инспекторами в области охраны объектов культурного наследия, которые могут при осуществлении своих полномочий посещать и обследовать объекты культурного наследия, находящиеся в собственности или пользовании религиозных организаций, только с их согласия и с учетом их внутренних установлений», — сообщили в патриархии.

Отметим, что общественность время от времени критикует РПЦ за ее отношение в архитектурным памятникам. Например, в апреле 2017 году по инициативе церкви было снесено одно из старейших каменных зданий Екатеринбурга — Успенская церковь.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 37 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2