Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » Прекращение чартеров «Вим-Авиа» затронет 100 тысяч туристов

Разделы новостей


Прекращение чартеров «Вим-Авиа» затронет 100 тысяч туристов
08:34

Из-за приостановки чартерных программ авиакомпании «ВИМ-Авиа» могут пострадать до сотни тысяч туристов, говорится в сообщении на сайте Ассоциации туроператоров (АТОР).

В АТОР отмечают: «От приостановки чартерных программ "ВИМ-Авиа" могут пострадать до 100 тысяч туристов, включая тех, кто ждет бортов для возвращения домой».

Вечером 25 сентября авиакомпания объявила о прекращении чартерных перевозок, поскольку «не может осуществлять полеты без дополнительного финансирования» и планирует «введение внешнего антикризисного управления».

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту махинаций в «Вим-Авиа». Следователи полагают, что руководство авиаперевозчика было осведомлено об отсутствии денег на обслуживание и заправку воздушных судов, но при этом продолжало продажу билетов пассажирам. Кроме того, Росавиация начала внеплановую проверку авиакомпании, а Генпрокуратура ранее потребовала от руководства «Вим-Авиа» устранить выявленные нарушения.

Между тем, в СМИ появилась информация, что авиакомпания могла получить крупный кредит при условии отказа от чартерных программ. Как рассказал «Ведомостям» источник, на совещании в Росавиации 25 сентября говорилось, что принадлежащий «Татнефти» банк «Зенит» готов выдать «Вим-Авиа» кредит в 1,5 млрд рублей при условии, что перевозчик прекратит чартерные перевозки и сосредоточится на регулярных рейсах.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Права потребителя | Просмотров: 42 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2