Главная » 2017 » Октябрь » 18 » СК завел дело о преднамеренном банкротстве «Вим-Авиа»

Разделы новостей


СК завел дело о преднамеренном банкротстве «Вим-Авиа»
12:20
Приволжское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело о преднамеренном банкротстве авиакомпании «Вим-Авиа», сообщается на сайте СК.

По версии следствия, в 2016-2017 годах руководство и собственники «Вим-Авиа», «осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии», заключали «явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций».

Например, в ряде договоров, заключенных перевозчиком с иностранными компаниями, «не указывалась точная цена сделок, в результате чего выплаченные авиакомпанией суммы многократно увеличивались».

При этом руководство, по данным СК, поручало бухгалтерии оформлять подложные отчеты, в которых скрывалось реальное положение авиакомпании.

С 25 сентября «Вим-Авиа» из-за долгов фактически прекратила работу. Правительство рассматривает продажу либо банкротство авиакомпании.

Гендиректору «Вим-Авиа» Александру Кочневу и главному бухгалтеру Екатерине Пантелеевой предъявлены обвинения в мошенничестве. Они находятся под домашним арестом. Совладельцы компании Рашид и Светлана Мурсекаевы, по данным СК, «поспешно покинули страну и, по имеющейся у следствия информации, находятся за границей».

На перевозку пассажиров «Вим-Авиа» из бюджета было выделено 200 млн рублей.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 26 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2