Главная » 2017 » Октябрь » 21 » Разработчика информационной системы МВД задержали на выставке

Разделы новостей


Разработчика информационной системы МВД задержали на выставке
12:20
Врио начальника госкомпании «Специальная техника и связь» (СТиС) МВД России Андрей Нечаев был задержан на выставке «Интерполитех-2017», которую должен был открывать вместе с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, 17 октября Нечаева задержали сотрудники управления «М» ФСБ России. Затем его отвезли в офис СТиС, где бы проведен обыск. Вечером его допросили в ГСУ СКР в качестве подозреваемого по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями. 18 октября Басманный суд Москвы арестовал Нечаева на два месяца.

По данным источников газеты, ФСБ проверяла СТиС в течение полугода.

Эта компания занимается созданием и внедрением средств индивидуальной бронезащиты, спецвооружения, оперативной и криминалистической техники, средств связи и спецтранспорта.

Нечаев, рассказали источники, подозревается в получении откатов от подрядчиков, создающих компоненты Информационной системы деятельности МВД — программно-аппаратного комплекса, включающего в себя несколько подсистем и программ.

На создание этих компонентов были заключены контракты на более чем 1,5 млрд рублей. Своевременно подрядчики произвести работы не смогли, однако все они были оплачены, чтобы не возвращать деньги в бюджет.

Следствие считает, что Нечаев и «другие неустановленные следствием лица» могли злоупотреблять этим, получая крупные откаты от подрядчиков.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 41 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2