Главная » 2017 » Октябрь » 24 » Минфин придумал порядок ввода валютных ограничений

Разделы новостей


Минфин придумал порядок ввода валютных ограничений
10:46
Российское Министерство финансов представило председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву свои предложения по урегулированию ситуации в период экономического кризиса – и в их числе рекомендацию предоставить кабинету министров и Банку России право на введение жестких валютных ограничений.

Документ, который глава Минфина Антон Силуанов передал премьер-министру, посвящен «мерам по модернизации валютного контроля», уточняют «Ведомости» со ссылкой на двух подтвердивших его подлинность федеральных чиновников.

По их словам, Силуанов признает, что валютное законодательство нуждается в либерализации (в частности, в отмене обязательного возврата в Россию экспортной выручки), но взамен рассчитывает на предоставление правительству и Центробанку права ситуативно вводить жесткие меры валютного регулирования.

Речь, например, идет об обязательстве эспортеров репатриировать деньги, продавать валюту и оформлять разрешения на ее покупку, открывать специальные счета для определенных валютных операций и резервировать под них деньги.

Предполагается, что соответствующие поправки будут внесены в действующий федеральный закон о валютном контроле. Пока же валютные операции между резидентами РФ и нерезидентами по-прежнему могут проводиться без ограничений.

За смягчение валютного законодательства ратует российское министерство экономики, глава которого Максим Орешкин назвал ограничения в этой сфере рудиментом, препятствующим развитию торговли и диверсификации экспорта.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Бизнес | Просмотров: 43 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2