Главная » 2017 » Октябрь » 24 » Программа поддержки предпринимателей попала под двукратное сокращение

Разделы новостей


Программа поддержки предпринимателей попала под двукратное сокращение
10:46

Глава «Опоры России» Александр Калинин направил спикеру Госдумы Вячеславу Володину письмо, в котором просит не сокращать финансирование подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» (МСП). Об этом стало известно «Коммерсанту».

В обращении Калинина говорится, что в проекте бюджета на 2018 год финансирование программы уменьшено с 7,5 млрд рублей до 3,3 млрд рублей. По мнению Калинина, сокращение подпрограммы приведет к заморозке начатых в регионах мероприятий по поддержке МСП. Глава «Опоры» отметил, что подпрограмма дает ощутимую бюджетную отдачу.

Минэкономики поддержало обращение и попросило первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова выделить на осуществление программы больше нынешнего объема — 14 млрд рублей. Замглавы ведомства Олег Фомичев напомнил, что программа по финансированию МСП из года в год показывает свою эффективность.

Этот вопрос также рассматривался в конце сентября на встрече президента РФ Владимира Путина с представителями «Опоры России», и российский лидер поручил кабмину рассмотреть возможность увеличения финансирования МСП.

Источник

 

Дополнительно по теме
Категория: Бизнес | Просмотров: 26 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2