Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Пресс-секретарь Кадырова обвинил чеченских геев в проплаченной провокации

Разделы новостей


Пресс-секретарь Кадырова обвинил чеченских геев в проплаченной провокации
10:57
Пресс-секретарь чеченского лидера Альви Каримов прокомментировал информацию о пытках гомосексуалистов в республике, назвав ее «проплаченной провокацией».

Речь идет о заявлении уполномоченной по правам человека в России Татьяны Москальковой, которая считает обоснованным возобновление расследования по подозрению в издевательствах над чеченскими геями, передает радиостанция «Коммерсантъ FM». Одним из оснований омбудсмен назвала показания жителя Омска Максима Лапунова. «Если есть основания, то надо возбудить дело, провести расследование — кто возражает? Расследование — это святое», — отреагировал на слова Москальковой представитель Рамзана Кадырова.

Но он тут же оговорился: в Чечне ходят слухи, что какие-то люди искали молодого человека, готового за деньги сыграть «определенную роль» — то есть изобразить притесняемого гомосексуалиста.

«Здесь нельзя исключить, что в данном случае что-то подобное имеет место. Видимо, где-то на стороне нашли кого-то, привезли. Исключать такой вариант нельзя», — поделился своими подозрениями пресс-секретарь главы Чеченской республики.

Альви Каримов заверил, что ему лично не известен «ни один подтвержденный факт применения пыток в отношении лиц, о которых идет речь, если такие лица и были».

Напомним, ранее сам Рамзан Кадыров несколько раз заверял, что сообщения о притеснении представителей сексуальных меньшинств в Чечне — не более чем слухи, причем распускаемые за деньги с целью дестабилизировать обстановку в республике и навредить ее имиджу.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 25 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2