Главная » 2017 » Ноябрь » 4 » Правоохранители подсчитали многомиллиардное состояние Захарченко

Разделы новостей


Правоохранители подсчитали многомиллиардное состояние Захарченко
10:57
Следственные органы выявили все многомиллиардное состояние бывшего сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал: «В ходе расследования у Захарченко и членов его семьи были обнаружены и арестованы более 374 млн рублей, более 140 млн долларов, более 2 млн евро, 13 квартир и 14 машиномест, четыре дорогостоящие иномарки, а также один золотой слиток весом полкилограмма».

Деньги и ценности хранились в двух квартирах, на рабочем месте и в машине Захарченко: «В квартире на Ломоносовском проспекте были обнаружены более 124 млн долларов, почти 1,5 млн евро и свыше 342 млн рублей. Еще в одной квартире на Мичуринском проспекте количество обнаруженных денег было скромней – почти 19,5 млн рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов», – рассказал источник.

Захарченко также возил в своей машине более 13 млн рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро, а в служебном кабинете «хранил практически ничтожную для себя сумму – около 93 тысяч рублей», сообщил собеседник агентства. Кроме того, на счетах знакомой Захарченко нашли более 16 млн долларов.

Генпрокуратура РФ требует изъять все указанные средства и ценности, а также обратить в доход государства 13 квартир, 14 машиномест, автомобили Mercedes-Benz 250, Mercedes-Benz S500 4МATIC, Porsche Cayenne GTS, Porsche Cayenne S Hybrid.

Соответчиками по иску помимо самого Захарченко указаны его отец Виктор Захарченко и маленький сын, а также ряд сожительниц, в том числе ранее обвинявшаяся по делу Анастасия Пестрикова. В правоохранительных органах пояснили: «Сам Захарченко, служивший в МВД, его сожительницы и родственники, не имеют документов, подтверждающие законные источники дохода».

Напомним, бывший сотрудник антикоррупционного подразделения МВД Дмитрий Захарченко обвиняется в совершении ряда преступлений коррупционной направленности.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 49 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2