Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » СК возбудил дело против информатора ВАДА о препятствии следствию

Разделы новостей


СК возбудил дело против информатора ВАДА о препятствии следствию
07:04
Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело против бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова по подозрению в воспрепятствовании предварительному расследованию. Вместе с ним по делу проходит бывший начальник отдела допинг-контроля Тимофей Соболевский.

Как полагают в СК, после отъезда в США Родченков и Соболевский неоднократно звонили новой главе лаборатории Марии Дикунец с предложением «в обмен на денежное вознаграждение, убежище в США или Канаде, гражданство одного из этих государств» передать им базу с первичными результатами тестирования российских спортсменов.

Однако Дикунец отказалась принять это предложение и сообщила следствию о звонках. Впоследствии разговоры с Родченковым и Соболевским начали записывать.

СК заявил о проверке доводов специальной комиссии Всемирного антидопингового агентства о существовании в России централизованной системы употребления допинга. По данным следователей, «более 700» спортсменов, тренеров и других работников опровергли в ходе опросов эту информацию.

«Если и имелись какие-либо нарушения антидопинговых правил, то они носили сугубо индивидуальный характер», — отмечают в СК.

Следователи также не обнаружили отверстий в стенах лаборатории в Сочи, через которые могли передаваться допинг-пробы.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Спорт | Просмотров: 22 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2