Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » У арестованных саудовских принцев будет конфисковано 800 млрд долларов

Разделы новостей


У арестованных саудовских принцев будет конфисковано 800 млрд долларов
07:04
В рамках проводимой антикоррупционной операции власти Саудовской Аравии собираются арестовать и заморозить около 800 млрд долларов. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в правительстве.

Собеседник издания рассказал, что с начала ноября арестованы около 60 членов королевской семьи, высокопоставленных бизнесменов и чиновников. Процесс изъятия от 2 до 4 трлн риялов может оказаться сложным, так как львиная доля средств находится за пределами страны.

Из-за снижения мировых цен на нефть последнее время Саудовская Аравия вынужденно тратила резервные фонды, поэтому конфискованные деньги направят на сокращение бюджетного дефицита.

Издание сообщает, что антикоррупционный комитет возглавил наследный принц Мухаммад ибн Салман. Борьбу с мздоимством он начал почти сразу после своего назначения преемником короля Салмана ибн Абдель Азиз аль-Сауда.

При аресте после попытки оказать сопротивление был застрелен принц Абдул Азиз бин Фахд. 

5 ноября в Саудовской Арвии были арестованы более 10 принцев королевской крови, несколько министров и десятки экс-чиновников. Им были предъявлены обвинения в растратах, взяточничестве, злоупотреблении полномочиями и отмывании денег. В частности, были арестованы министр экономики Адель Факих и принц-миллиардер Аль-Валид бин Талал, совладелец Apple, Twitter и Citigroup.

По данным информационных агентств, арестованные принцы содержатся в отеле Ritz-Carlton в Эр-Рияде.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 20 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2