Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » Госдума приняла в третьем чтении федеральный закон о чёрных списках авиапассажиров

Разделы новостей


Госдума приняла в третьем чтении федеральный закон о чёрных списках авиапассажиров
10:41

Сегодня депутаты Государственной думы приняли в третьем (окончательном) чтении федеральный закон о составлении чёрных списков авиапассажиров. В такие реестры будут включать авиадебоширов.

Как сообщает ТАСС, имена людей, уличённых в хулиганстве на борту самолёта, будут храниться в чёрном списке в течение года. В течение этого времени авиадебоширов не будут пускать на воздушные суда.

Исключением из этого правила станут только некоторые особые случаи. В частности, речь идёт о ситуациях, когда человеку нужно срочно попасть на похороны к родственнику.

– Перевозчик может ввести такие ограничения в отношение конкретного лица на срок, не превышающий одного года. Откровенно говоря, это слишком мало. Хулиганство на борту самолета – серьёзное правонарушение, которое потенциально угрожает жизни пассажиров. И наказывать за такие бесчинства надо не только рублем, но и запретом на полеты сроком на 5-10 лет. Пусть по земле передвигаются, если небо голову кружит,– прокомментировал "ОГ" депутат Госдумы Максим Иванов. 

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 60 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2