Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Россия потеряла первое место Игр-2014 в Сочи

Разделы новостей


Россия потеряла первое место Игр-2014 в Сочи
17:36
Международный олимпийский комитет (МОК) вынес решение в отношении четырёх российских скелетонистов, обвинённых по итогам доклада Ричарда Макларена и перепроверки проб с Олимпиады-2014 комиссией МОК под руководством Денниса Освальда в манипуляции с допинг-пробами.

МОК лишил Александра Третьякова и Елену Никитину золота и бронзы Олимпиады-2014 соответственно. То же самое произошло с результатами домашних Игр у Ольги Потылицыной (пятое место) и Марии Орловой (шестое место).

После дисквалификации лыжников и скелетонистов сборная России потеряла уже шесть медалей и лидерство по количеству медалей, завоёванных в Сочи-2014. Сейчас в неофициальном командном зачёте у нашей дружины стало 27 наград (12–8–7). Больше — по 29 медалей — у сборных Норвегии (11–6–12) и США (9–8–12).

Стоит отметить, что лыжники уже опротестовали дисквалификацию МОК в Спортивном арбитражном суде (CAS). По тому же пути собираются пойти и скелетонисты.

Накануне комиссия Освальда должна была рассмотреть дела о нарушении антидопинговых правил серебряного призёр Игр в Сочи биатлонистки Ольги Зайцевой, двукратного чемпиона Олимпиады-2014 в бобслее Алексея Воеводы, лыжниц Юлии Чекалёвой и Анастасии Доценко. На момент подписания номера «ОГ» в печать итог заседания известен не был.

Источник

Дополнительно по теме
Категория: Спорт | Просмотров: 50 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2